首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 汽车频道 > 汽车 > 正文

丰田子公司Woven Planet收购Lyft自动驾驶部门

2021-04-28 13:06:35    来源:    作者:
 
  Lyft公司在4月26日宣布,已经与丰田子公司Woven Planet签署协议,后者将收购Lyft的自动驾驶汽车部门Level 5。这笔交易还包含了Lyft与Woven Planet之间签署的多年非独家商业协议,以加速自动驾驶技术的发展,并提升其安全性。

  Lyft联合创始人兼首席执行官Logan Green表示:“今天的声明开启了Lyft下一段令人难以置信的旅程,让我们将使命变成现实。Lyft花费了9年时间,建立了一个可以扩展的自动驾驶运输网络。Woven Planet和Lyft之间的合作,代表着自动驾驶汽车技术向前迈出了重要一步。”

  Woven Planet首席执行官James Kuffner说道:“这笔交易让我们获得了一支由世界级的工程师和科学家所组成的梦之队,该团队可以为世界提供安全的出行技术。Woven Planet的团队,将与丰田研究院的研究团队一起,在丰田集团内部建立一个卓越中心,负责软件、自动驾驶和先进安全技术的开发。我将欢迎Level 5的世界级工程师和专家加入我们的团队,他们将为我们的努力提供极大的帮助。”

  Level 5团队将加入Woven Planet,后者是丰田旗下致力于自动驾驶和其他先进出行技术的子公司。除了收购Level 5之外,Woven Planet和Lyft还签署了一个商业协议,将通过Lyft的系统和车队数据,加速Woven Planet自动驾驶车辆的安全性和商业化进程。

  在这笔交易中,Lyft将获得总共大约5.5亿美元的现金,其中2亿美元将预先支付,另外3.5亿美元将在5年内支付。此外,这笔交易预计还将为Lyft消除1亿美元的年化非公认会计准则(non-GAAP)运营费用,主要来自于研发支出的降低,这将加快Lyft实现调整后EBITDA盈利的速度。交易预计将在2021年第三季度完成,具体时间取决于监管批准和其他完成条件。(来源: 中国经济网)
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:创新数字化虚拟测试与验证助力凯迪拉克LYRIQ
下一篇:共享停车还需出实招
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.