首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 教育频道 > 教育 > 正文

教育部新闻通气会:校园足球进入2.0时代

2019-11-06 17:15:05    来源:    作者:
 
  “青少年校园足球推广布局工作进展顺利,教学训练和竞赛选拔体系不断完善,师资、场地、科研和经费等保障条件建设稳步推进,校园足球已经步入2.0时代。” 在今天教育部举行的第五场“教育奋进看落实”系列新闻通气会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰说。

  王登峰介绍,自2015年教育部等六部门印发《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》以来,校园足球取得阶段性进展和显著成效。5年来,1255万人次参加四级联赛,3万人次参加全国夏(冬)令营,认定1328名全国最佳阵容队员,认定13888名中小学生国家足球运动员等级。培训教师35万人次。新建、改扩建32432块校园足球场地。1700余名教练员和347名学生赴国外培训和比赛。

  为落实《中国足球改革发展总体方案》,推进教体融合,持续推动校园足球均衡而有特色、公平而有质量,努力走出一条中国特色校园足球改革发展新路,让“校园足球力量”成为中国足球振兴的基石。全国校足办正在研制全国青少年校园足球“八大体系”行动计划,这是校园足球2.0时代的具体行动指南。

  王登峰表示,校园足球示范引领作用充分发挥,有益经验和模式逐渐推广到校园篮球、排球、网球、冰雪运动、武术、游泳、机器人运动等项目上,教学体系不断健全,学校体育教学改革全面推进,成为推动教育改革发展的重要力量。(中国教育新闻网)
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:国家新闻出版署发出通知:坚决遏制游戏沉迷
下一篇:3700多万农村学生吃上营养餐 4块钱发挥大作用
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.