首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 健康频道 > 养生 > 正文

日行万步对身体真的好吗?

2019-11-06 16:56:14    来源:    作者:
 
  随着运动APP和运动手环的普及,走路“大比拼”也逐渐流行起来。一些人提倡“日行万步”,他们认为每天至少要行走一万步才能起到锻炼效果。那么,日行万步对身体真的好吗?

  其实,为了在步数排行榜上名列前茅,就盲目开启“暴走”模式是不理智的。日行万步对人体的骨关节特别是膝关节的伤害很大,有的人甚至因此出现了骨关节退行性病变。在日常生活中,运动是不可缺少的,但适合每个人的运动方式都不相同,想要达到锻炼目的需根据自身情况做出合理选择。同时,在运动过程中,也要随时留意自己的身体状况,保持平和心态,不可盲目攀比。

  那么,正确的步行锻炼方式是怎样的呢?首先,要保持正确的走路姿势,走路时要注意抬头、挺胸、收腹,眼睛直视前方,手臂紧贴身体两侧前后自然摆动。

  其次,步数的快慢是决定锻炼效果的关键因素。速度太慢很难起到锻炼效果,太快可能会超出身体的负荷,容易造成腿部损伤。美国运动医学会推荐健康成人进行中等强度的体力活动,也就是保持中速走路(90~120步/分)。这样步行时,身体会微微出汗,心率也会加快,从而有助于锻炼身体。

  在时间和频率方面,建议大家每天步行30分钟左右。按照中等强度的步行速度,每天只需要行走约3300步即可,这样每周步行150分钟左右就能达到锻炼目的。(来源:中国妇女报)
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:让老年人拥有更多健身选择
下一篇:增强抵抗力的5个好方法 快快学起来
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.