首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

2020青年“生态创想·绿色行动”环保大赛在生态城启动

2019-10-13 17:36:00    来源:    作者:
 

  新华网天津10月12日电(记者毛振华)11日,由中新天津生态城管理委员会和中新天津生态城投资开发有限公司联合主办的2020青年“生态创想·绿色行动”环保大赛,在中新天津生态城正式启动。

  此赛事旨在鼓励青年人积极进行环境保护领域的创新和创业,为生态城市建设探寻切实可行的绿色及智慧解决方案。同时,也持续号召青年人积极践行可持续发展的生态生活方式。

  今年大赛将围绕生态城“生态+智慧”双轮驱动发展战略,面向青年人群体征集与生态和智慧建设相关的项目,助力打造生态城市升级版和智慧城市创新版。其中,在生态领域主要征集涉及绿色建筑、绿色金融、海绵城市及生态城区等方面的项目;在智慧领域主要征集涉及智慧交通、智慧社区、智慧安全以及智慧校园等方面的项目。

  大赛自2011年创始以来,已成功举办八届,共收到来自全国70座城市、202所院校和专业机构提交的750个富有创意的作品,为城市和社会的可持续发展作出了积极的贡献。

  本届大赛将继续为符合生态城建设发展需求的项目提供示范展示以及工程应用的机会,对于暂时还不具备实施条件的项目也会在专利申请以及在生态城落地等方面给予后续支持。组委会也将沿用零废弃赛会理念举办决赛,以提高资源利用率,降低活动对环境的影响。

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:五部原创京味话剧亮相“戏剧东城”天津展演
下一篇:2019中国国际矿业大会在津开幕
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.