首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

中国女排内部交流赛战胜日本女排

2021-04-30 13:33:18    来源:    作者:
 
  新华社北京4月29日电(记者王镜宇)29日,在东京进行的一场内部交流赛中,郎平率领的中国女排以5:0战胜日本女排。这是中国女排自新冠疫情暴发以来参加的首场比赛。

  据中国女排随队官员介绍,这场内部交流赛在东京奥运会排球比赛场馆有明体育馆进行。双方约定,不管比赛进程如何,都打满五局。最终,中国队以25:21、25:12、26:24、25:17和25:22取胜。

  本场比赛,双方运动员均轮换出场。中国队包括朱婷、丁霞、袁心玥、张常宁等在内的15名出访队员全部获得了出场机会,日本队则有18人先后出场。整场比赛,中国队对场地的适应和比赛节奏不错。每局比赛郎平都进行了换人调整,中国队在发球、扣球、拦网等各个技术环节上占据了优势。

  当天的比赛,双方都没有穿带有号码的正式球衣。因为疫情防控方面的原因,中国队和日本队没有像通常的正式比赛那样在每局比赛后交换场地。经过赛前协商,双方仅在三局比赛结束后交换了场地,以便各自适应两边的场地。交换场地之后,组委会的工作人员先对两边的座椅及相关用品进行了消毒处理,然后再请双方运动员和教练员入座,继续进行比赛。

  中国女排主教练郎平和日本女排主教练中田久美在赛场合影留念。合影时,两人都戴着口罩,保持了大约1米的距离。

  5月1日,中国女排和日本女排将在有明体育馆进行一场正式的东京奥运会测试赛,这场比赛将对外进行电视转播。
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:中超综合消息:申花逆转武汉 亚泰战平津门虎
下一篇:绝地求生,辽篮完成自我“救赎”
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.