首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 财经频道 > 财经 > 正文

北向资金连续大幅买入 两市成交再度逼近万亿

2020-10-13 14:28:00    来源:    作者:
 
  A股12日继续保持强势。截至当天收盘,两市成交额9714亿元,环比增近四成。国庆长假后的两个交易日,上证指数累计上涨4.36%,创业板指累计上涨7.87%。

  外资正在大幅加仓A股。Wind统计数据显示,互联互通机制下的北向资金在节后两个交易日连续大幅买入,继10月9日净买入超112亿元后,10月12日再度单边净买入135.1亿元,其中沪股通净买入69.83亿元,深股通净买入65.27亿元,两个交易日累计净买入近250亿元。

  业内人士普遍认为,中国经济的复苏趋势是A股强势的内生性基础。浦银安盛研究部副总监蒋佳良指出,中国经济稳定复苏、疫情得到有力控制,A股等人民币资产长期吸引力不断增强。(作者:吴黎华 央广网)
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:人民币兑美元中间价创下15年来最大单日涨幅
下一篇:尝鲜数字人民币钱包亮相:上滑付款,下滑收款
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.