首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 健康频道 > 健康 > 正文

警惕老年慢病合并重症流感 对流感加强重视

2021-04-25 17:27:59    来源:    作者:
 
  “老年人患有心血管疾病的几率更大,此外糖尿病、慢阻肺等慢性疾病老年人也是高危人群,如果此时感染流感病毒,可能引起疾病的进一步加重。”近日,首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任马长生教授在做客新华网“医防大咖流感系列访谈”中表示,对于有基础性疾病的老年人来说,感染流感病毒有可能会带来更为严重的后果,希望未来能够加强老年人对流感的重视程度。

  马长生指出,一些有心血管疾病的老年人感染流感病毒后,可能会在炎症的促使下让血管内的斑块不稳定,从而增加心肌梗塞、脑卒中的风险。流感可能会造成有慢阻肺病史的人急性发作,导致呼吸衰竭,带来极大的危害。此外,感染也是慢性心力衰竭急性发作的重要诱因之一。

  “越是有基础性疾病的老年人越容易得重症流感。重症流感使得心脑血管疾病的患病率、死亡率大幅度增加。”马长生表示,每年流感季,心血管疾病的死亡率便会增加,因此心血管病,包括老年慢病合并重症流感的患者危害会更大,应该加以警示。(来源: 新华网)
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:癌症并不等于绝症 把握住生机远离这些误区
下一篇:春季出游易过敏、蚊虫多 教你如何有效防范
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.