首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周启动

2019-10-13 17:29:09    来源:天津日报    作者:
 

  为进一步贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,昨天,由市文明办、团市委、市公用事业管理局、轨道交通集团联合主办,主题为天津是我家,文明城市靠大家──互联网租赁自行车“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周正式启动。

  启动仪式上,全国道德模范提名奖获得者栗岩奇和“红铆钉”志愿者服务队向广大市民发出了“不在机动车道内骑行、把单车停放在停车区域内,不恶意损坏共享单车,行举手之劳把倒伏的车扶起、把不规范放置的车规范整齐”的倡议。

  志愿服务活动旨通过倡议号召、志愿服务等形式,引导、带动广大市民主动遵守文明条例,养成文明骑行、规范停放的良好习惯,形成主动维护公共秩序的社会责任感。

  据了解,从10月12日至18日,市公用事业局、轨道交通集团将组织1.3万余人次的力量,在46个互联网租赁自行车停放点位,进行摆放、清洁单车,宣传文明出行活动。(记者 胡萌伟)

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:北京曲剧《骆驼祥子》在津上演
下一篇:改造8座启建2座 津城10座公园今年要变“靓”
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.