首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

京剧院举行学生专场演出

2019-10-13 17:37:01    来源:天津日报    作者:
 

  昨天下午,天津京剧院邀请津南区咸水沽第六小学的孩子们走进广东会馆,在寓教于乐的演出中普及国粹知识。

  天津京剧院一直努力深入开展具有针对性、多样性和体验性的戏曲进校园活动。津南区咸水沽第六小学也注重培养学生对传统文化的认知,并拥有学校京剧社团。天津京剧院与咸水沽第六小学结缘已久,演员们多次到该校开展讲座或演出活动,不断激发着祖国花朵们对京剧艺术的兴趣。这一次,天津京剧院邀请孩子们走进百年戏楼广东会馆,置身古香古色的戏楼欣赏国粹艺术。闫文倩表演载歌载舞的《天女散花》,陈嫒带来活泼俏皮的《拾玉镯》,黄齐峰演出气势威猛的《挑滑车》,三折特点鲜明的剧目辅以讲解,孩子们看得入神,中华文脉传承的氛围洋溢全场。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:返回列表
下一篇:北京曲剧《骆驼祥子》在津上演
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.