首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 市区 > 正文

红桥区提前实现棚改“三年清零”目标 15万居民圆了新居梦

2019-11-03 14:28:40    来源:天津日报    作者:
 

  昨天,从红桥区委、区政府获悉,截至11月1日,红桥区超额完成市里下达的66.26万平方米的棚改“三年清零”任务,实际完成73.77万平方米,提前实现棚改“三年清零”目标,使3.33万户超过15万居民受益。

  红桥区牢固树立以人民为中心的发展思想,在开展棚改工作中迎难而上、攻坚克难,切实摒弃“怕老百姓占便宜”的思想,各项政策措施既有力度又有温度,在坚持“一把尺子量到底”的同时,对1.16万户特殊困难家庭实施了精准帮扶,先后将端阳里、团结村、郭家菜园渔民村等及绝大多数零散平房纳入棚改项目。区四大机关领导直接蹲点包片、干在一线;1300余名干部职工用心用力做好群众工作,并自加压力,超额完成棚改任务7.51万平方米,多增加了3000户受益群众。该区大胆创新,在全市第一个采用政府购买棚改服务模式实现融资贷款;在全国第一个发行棚改专项债券,撬动银行融资贷款401亿元;率先在出让地块中竞配建定向安置商品房。

  通过推动棚改项目顺利进行和提速,红桥区释放出3000亩土地,为全区今后发展打开了空间。随着“渔村”、丁字沽、西沽南、同义庄、运输六场等沿河项目的清片和围园路的违建拆除,彻底根除了长期以来对北运河、南运河、子牙河和西沽公园的环境污染。

  一批民生项目得到落实,其中规划建设了天津三中南片校区等2所中学、天津师范附小分校区等6所小学,计划扩建西青道中学、丁字沽等4所小学,规划新建碧春里幼儿园等14所幼儿园。新建了风貌里、胜灾等12个社区党群服务中心,改扩建了幸福、彰武等9个社区党群中心,使党执政的基层阵地得到加强。(记者 何会文)

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:滨海新区供热单位已达标供暖
下一篇:天津西青区积极承接非首都功能疏解 温州国际商贸城成绩斐然
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.