首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 天津 > 正文

天津移动5G预约客户超8万 年底将建成3000个5G基站

2019-11-03 14:28:01    来源:    作者:
 

  新华社天津11月2日电(记者付光宇)记者从中国移动天津公司获悉,随着天津移动5G网络正式商用和首家5G旗舰厅的开业,5G网络与大家的生活已越贴越近。目前,天津移动5G预约客户已超过8万,预约规模在全国5G商用城市中名列前茅。

  截至目前,天津移动已经建成2000余个5G基站,实现中心城区、滨海新区主城区、中新天津生态城、天津港、西青大学城、海河教育园区等多个重点区域的5G网络覆盖。在千兆光纤宽带网络建设方面,天津移动将在年内实现对4500个小区、460万户的覆盖,正式将天津通信网络带进“千兆5G移动网络+千兆光纤宽带网络”的“双千兆”时代。

  天津移动相关负责人介绍,天津移动5G网络已在中新生态城实现智慧公交车、智能交通疏导等智慧交通领域的应用;在天津港太平洋码头实现场桥岸桥5G远程控制;还与中国汽车技术研究中心有限公司合作成立5G车联网联合实验室,加快推进中国智能网联车北方测试区建设。

  预计到今年底,天津移动将建成3000个5G基站,到2020年底将建成6000个5G基站,助力天津市5G网络覆盖实现全国领先。(完)

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:返回列表
下一篇:天津:金融支持助推京津冀协同发展
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.