首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 旅游 > 旅游 > 正文

世界旅游交易会聚焦中国出境游市场

2019-11-07 13:40:42    来源:    作者:
 
  世界旅游交易会4日至6日在伦敦举行,中国出境游市场相关议题引发热议,成为业内人士关注焦点。

  世界旅游城市联合会在本届会展期间举办以中国出境游市场为主题的论坛,邀请了中英两国文旅界代表,通过经验分享和专家解析,讨论旅游目的地如何满足日益增长的中国游客需求。

  世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春认为,随着旅游对全球经济增长的拉动作用越来越明显,中国庞大的出境游市场正深刻影响着全球旅游业格局,越来越多旅游目的地的政府机构、旅游服务商开始有意针对中国游客需求调整各自营销战略、服务方式,希望分享中国出境游市场红利。

  中国文化和旅游部数据显示,2018年中国公民出境旅游接近1.5亿人次,较上年增长14.7%。就英国而言,2018年中国赴英旅游人次达74.51万,同比增长2.4%。赴英中国游客人均消费超过1600英镑,是其他国家和地区赴英游客平均消费水平的2.8倍。

  李宝春说:“相信在未来很长一段时间内,中国都将继续是全球出境游市场的主力军。”

  作者:张代蕾 来源:新华社
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:2019福建旅游生活展12月初在福州举行
下一篇:专家学者为八闽首邑全域旅游创新发展建言献策
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.