首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

天津女排全力备战新赛季

2019-11-03 14:32:30    来源:天津日报    作者:
 

  2019—2020赛季中国女排超级联赛今天揭开战幕,首轮轮空的天津渤海银行女排昨天上午在市人民体育馆进行备战训练。近一周的训练,天津女排在主教练陈友泉的带领下,全力地磨合阵容,提升配合的默契度。训练中,天津队的队员们展现出非常好的精神面貌,训练积极性非常高,陈友泉表示:“通过近一周的磨合,队员的积极性非常高,训练情绪也很好,本赛季引进朱婷和胡克尔之后,球队的网口高度有提高,进攻和拦网环节还是有些优势的。配合上,胡克尔与二传姚迪还需进一步加强。”

  昨天的对攻训练,天津队主力阵容为主攻朱婷、李盈莹,副攻王媛媛、李雅楠,二传姚迪,接应胡克尔,自由人孟子旋和刘立雯。训练中,朱婷、李盈莹和胡克尔组成的进攻“三叉戟”,在进攻和拦网上都有不俗的表现。中国女排队长、世界第一主攻朱婷经过一周的时间,已快速融入天津女排。在她看来,虽然自己还没有达到巅峰状态,但已恢复得很好了,“自己与天津队的融合挺快的,与姚迪、盈莹、媛媛都一起在国家队打球,自由人孟子旋也认识,所以基本上大家一说该怎么做,就能很好地去执行。在一传和防守上与国家队不太一样,训练中也会出现抢球和让球的情况,不应该让球,但抢球容易让队员撞在一起受伤,还需要与队友们多磨合。”朱婷认为自己与天津队队友的配合是一天比一天好,“今天的训练就好很多,我与队友的配合肯定会越来越默契。”对于天津的第一印象,朱婷直言天津球迷很疯狂,“这也体现出天津人民的热情,非常喜爱女排。前几天我也是去趟狗不理吃了一顿早点,要了一碗豆腐脑和一根油条,味道不错,还没有太多时间外出游览津城,现在自己主要把精力放在训练和比赛上。”

  新赛季,天津女排一传体系为主攻朱婷、李盈莹和自由人孟子旋主接一传。对此,中国女排新科世界冠军李盈莹直言自己新赛季会把更多的精力放在一传上,“本赛季是自己首次尝试接六轮一传,心态和技术上对自己都是一个考验,可能会有一定的压力,希望在比赛中去释放自己,场上肯定会遇到困难,有起伏的时候不要慌,不要太去钻牛角尖。”对于球队新的一传体系,李盈莹表示:“这是我们队全新的一传体系,我们之间的配合与沟通需加强。本赛季,球队边攻手的能力都很强,对于我来说,进攻压力会小一点,一传压力会大一点。”李盈莹直言世界冠军的头衔会让自己在赛场上变得更自信,应对困难也会更加从容。对于李盈莹归队后一周的训练表现,陈友泉表示:“通过这一年在国家队各种国际大赛的磨炼,她在接一传的信心上比之前提升了很多,从本周训练的数据来看,她的一传表现是一天比一天好。”

  为了更好地了解同组对手的情况,天津队助理教练于飞也是赶往深圳,今天现场录制广东女排主场与河南女排的比赛。对此,陈友泉表示:“联赛首轮球队轮空,同组对手的最新情况和资料还需进一步去掌握,当然包括世俱杯的对手资料我们也在不断地去补充。球队在做好自身的备战训练、技战术磨合的同时,也要充分地去了解对手。”(记者 梁斌 摄影 崔跃勇)

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:新队名、新阵容:天津先行者新面貌出征新赛季
下一篇:2019年“一带一路杯”U16中国男子板球邀请赛在济南落幕
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.