首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

新队名、新阵容:天津先行者新面貌出征新赛季

2019-11-03 14:32:53    来源:    作者:
 

  新华社天津10月30日电(记者张泽伟)天津荣钢先行者篮球俱乐部30日举行新赛季壮行会,球队将以全新面貌出战新赛季。

  这是天津荣钢金狮队更名为“天津先行者”后的首个赛季。1895年,篮球运动通过天津登陆中国。俱乐部董事长张锡尧说,球队更名为“先行者”,不仅是向早期从事这项运动的先行者们致敬,也希望球队在未来成为篮球运动改革发展的先行者。

  新赛季,天津先行者更换了主场,搬到了运动氛围更为浓厚、距离天津市中心更近的天津财经大学。球队人员方面更是有较大变化,新主帅是来自西班牙的倡导团队篮球的胡森,两大新外援分别是黑山中锋托多罗维奇、美国后卫兰德尔。内援方面引进了大学生球员何思雨及关健、潘宁等,还从天津青年队上调了赵明刚、张梦云等。上赛季的主打球员时德帅、李荣培、金鑫、孟子凯、张智涵、孟祥龙等,依然会在新赛季扮演重要角色。

  天津先行者仅在2013-2014赛季打进过季后赛,其余赛季基本排在中下游。对于新赛季的目标,张锡尧说:“球队会以打入季后赛为目标。当然,我们的队员都很年轻,还需要不断成长。但我感觉我们距离季后赛越来越近了。”

  而主教练胡森则回避谈论球队的具体目标。他说:“我知道,很多人对我们有新的期待,我不敢保证新赛季能取得什么样的排名,但我能保证的是,球队不管是在训练还是比赛中,都会全力以赴,拼搏到最后一秒。”(完)

 
 
编辑:bj001
 
上一篇:末节突然“崩盘”!山东男篮客场不敌广东遭遇两连败
下一篇:天津女排全力备战新赛季
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
蓟州区文庙举办首届“开笔礼”
蓟州区文庙举办首届“
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.