首页 资讯 天津 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

逆转取胜!纳达尔解锁职业生涯1000胜里程碑

2020-11-06 18:26:43    来源:    作者:
 
  新华社巴黎11月4日电(记者 肖亚卓)4日,西班牙“天王”纳达尔在巴黎网球大师赛第二轮比赛中以4:6、7:6(5)和6:4击败同胞洛佩斯,成为第四位职业生涯完成1000场单打比赛胜利的男子网球运动员。

  就在一个月前,纳达尔刚刚在法网夺冠,以20个大满贯冠军头衔追平费德勒保持的纪录。从巴黎西郊的罗兰加洛斯来到贝尔西体育馆,纳达尔继续创造着纪录。

  “想要达到这样的成就,确实需要在很长的时间里做好很多事情。”纳达尔在赛后接受采访时说。

  受疫情影响,法国从10月30日起再度全国“封城”,本场比赛也不得不空场举行。赛后,组委会为纳达尔举行了一个小型的庆祝仪式——可以容纳两万多名观众的贝尔西体育馆空空荡荡,纳达尔在场地中央接过了一座刻有数字“1000”的水晶奖杯。

  “说实话,我感觉有些奇怪。因为今天这里完全没有观众。”纳达尔说。

  在纳达尔之前达成千胜里程碑的球员分别是康纳斯、伦德尔和费德勒,其中美国选手康纳斯以1274胜位居首位,紧随其后的是获得1242场胜利的瑞士名将费德勒。距离纳达尔最近的目标则是获得1068场胜利的伦德尔。

  尽管纳达尔在法网比赛中堪称拥有绝对统治力,但在贝尔西体育馆的室内硬地场,纳达尔还从未染指过冠军。下一轮,他的对手将是澳大利亚选手汤普森,后者当天爆冷以2:6、6:4和6:2淘汰了15号种子科里奇。
 
 
编辑:bj001
 
上一篇:葡萄牙队公布新一期大名单:C罗领衔 费利什、若塔出战
下一篇:欧冠:巴萨主场胜基辅迪纳摩继续领跑
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
港城大道北环铁路桥段已实现通车
港城大道北环铁路桥段
天津市河东区打通断头路 出行更便捷
天津市河东区打通断头
全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递成功举行
全国第十届残运会暨第
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.